Каталог товаров

Блог - Чай, чай, чай...


17.12.2022
Чай, чай, чай...

Чай - это не просто освежающий напиток. Это, конечно, нечто гораздо большее. Чай - это стиль жизни. Начинать свое утро с глотка чая - это почти как ритуал. На самом деле, вы часто предпочитаете пить чай и во время остальных приемов пищи. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие продукты следует сочетать с чаем? Когда вы начинаете рассматривать сочетание чая и еды, обычно приоритетом является ваш личный вкус. Наряду со вкусом важно понимать общее правило, что чем жирнее завтрак, тем острее будет выбор чая.


Черный чай


Черный чай обладает самым сильным вкусом из всех чаев, а также содержит максимальное количество танинов. Такие блюда на завтрак, как сырный омлет, бутерброды с сыром, приготовленные на гриле, очень хорошо сочетаются с ассамским черным чаем. Фруктовый черный чай часто считается лучшим, когда подается с легким шоколадным десертом. Фруктовый аромат, присутствующий в чае, не дает ему горчить после небольшого кусочка вкусного сладкого десерта, а обильное присутствие танинов в чае очистит вкус от существующего аромата. Из-за сильного вкуса этого вида чая его также рекомендуется подавать к острым блюдам.


Зеленый чай


Зеленый чай довольно тонкий на вкус по сравнению со всеми другими вариантами. У него более легкий вкус. Растительный зеленый чай лучше всего сочетается с морепродуктами или легкими овощами. Дымчатый зеленый чай, в том числе китайский зеленый чай, благодаря легкой дымности хорошо сочетается с жареными продуктами.


Белый чай


У белого чая очень легкий вкус, поэтому его следует сочетать только с самыми мягкими блюдами, такими как основные салаты. Сладость белого чая действительно проявляется, когда его пьют с солеными фисташками.


Чай Ройбуш


Чай Ройбуш хорошо сочетается с голубым сыром. Он также хорошо сочетается со слабосолеными закусками.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары