Блог - Брокколи: кладезь здоровья
Брокколи содержит огромное количество питательных веществ и антиоксидантов, которые поддерживают многие аспекты здоровья человека.
Брокколи содержит глюкорафанин, глюконастурин и глюкобрасицин, которые часто называют динамическим трио, которые помогают нейтрализовать и выводить из организма нежелательные химические вещества.
Этот овощ также является отличным источником витамина К, кальция, калия и магния, которые необходимы для поддержания минеральной плотности костей. Витамин К, наряду с кальцием, также помогает поддерживать ваши зубы.
Сульфорафан, содержащийся в брокколи, может предотвратить и даже обратить вспять повреждение слизистой оболочки кровеносных сосудов, возникающее в результате хронических проблем с сахаром. Одно исследование также показало, что потребление брокколи может улучшить способность вашего сердца перекачивать кровь.
Ешьте 4 порции брокколи в неделю, и печень будет вам благодарна. Некоторые исследования показывают, что ростки брокколи могут повышать уровень ферментов детоксикации и защищать печень от повреждений. Одно исследование также показало, что диетическая брокколи может предотвратить жировую болезнь печени.
Поскольку брокколи низкокалорийна, она является отличной пищей для тех, кто придерживается диеты для похудения. Брокколи также является хорошим источником клетчатки, которая поможет вам надолго насытиться и уменьшить тягу к еде. Таким образом, употребление брокколи может сделать ваш процесс похудения более плавным.
Сульфорафан, содержащийся в брокколи, снова вступает в игру. Этот природный антиоксидант защищает глаза от ультрафиолетового излучения. Чем больше сульфорафана получают клетки вашего глаза, тем большую защиту они получают. Исследования также показали, что брокколи может предотвратить слепоту.