Каталог товаров

Борьба с диабетом 2 типа с помощью веганской диеты


15.06.2020
Борьба с диабетом 2 типа с помощью веганской диеты

Борьба с диабетом 2 типа с помощью веганской диеты

Диабет - это не весело: недомогания, повышенный риск возникновения многих других заболеваний и снижение качества вашей жизни. Хорошая новость заключается в том, что диабет 2 типа можно предотвратить, и, если он у вас уже есть, то он потенциально обратим.

Диета является ключом. В настоящее время все больше и больше медицинских работников рекомендуют существенно изменить диету, и многие пациенты с диабетом 2 типа успешно меняют свое состояние. Большая проблема при диабете - это высокий уровень сахара в крови, вызванный метаболизмом сахара в организме, который регулируется гормональным инсулином, который работает неправильно.

Все это влияет на другие системы организма, повышает уровень холестерина и жира в крови, повреждает глаза, почки и нервные окончания и может привести к нечувствительности рук и ног. Диабет 2 типа обычно, но не всегда связан с увеличением массы тела и, особенно, с абдоминальным ожирением. Когда обмен веществ в организме не справляется с количеством и типом съеденной пищи, капли жира накапливаются под кожей, а также в мышечных и печеночных клетках. Где и как вы храните жир в значительной степени зависит от генетики. Когда количество жира в клетках достигает определенного уровня, то снижается способность клеток правильно реагировать на инсулин, что приводит к резистентности к инсулину. Исследования показывают, что сопротивление мышц и печени тесно связано с накоплением жира в этих тканях.

При правильном питании вы можете не только предотвратить это, но и вылечить заболевание. Исследования, в которых диабетикам типа 2 назначали комбинацию изменения диеты и умеренных физических нагрузок, позволили им прекратить или значительно сократить прием лекарств всего за три недели. Исследования убедительны - здоровая веганская диета с низким содержанием жиров лучше всего подходит для лечения диабета 2 типа. Она помогает организму уменьшить запасы жира в его клетках, улучшает контроль сахара в крови, снижает уровень холестерина в крови, помогает вызвать потерю веса без ограничения размеров порций, предотвращает дальнейшее повреждение почек и нервов и помогает снизить кровяное давление. Полезность веганских диет была даже подтверждена Американской Диабетической Ассоциацией в их Руководстве по клинической практике 2010 года.

Основные принципы диетического питания

Первый принцип: никаких продуктов животного происхождения.

Исключая все продукты животного происхождения, вы избегаете употребления значительного количества жира и потребление холестерина будет нулевым. Большая часть жира, содержащегося в продуктах животного происхождения, является насыщенной, но в нашей диете абсолютно нет необходимости в насыщенных жирах.

Еще одна веская причина избегать всех продуктов животного происхождения - это то, что животный белок из мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц создает дополнительную нагрузку на почки и может увеличить ущерб, уже вызванный диабетом. Защита почек является ключевой проблемой для диабетиков. Все продукты должны быть растительного происхождения и, по возможности, неочищенными, что означает, что в них будет много клетчатки и сложных углеводов. Продукты животного происхождения не содержат клетчатки или полезных углеводов, а растительные продукты (дополненные витамином B12) содержат все необходимые питательные вещества.

Второй принцип: низкое содержание жира

Даже при том, что растительные жиры более полезны, важно свести их к минимуму. Чтобы обратить вспять или улучшить диабет, важно уменьшить запасы жира внутри клеток, и это может произойти, только если вы избегаете чрезмерного потребления жира. Количество жира на порцию должно составлять максимум три грамма (только 10 процентов калорий должно поступать из жира). Помимо добавленных масел, вам может понадобиться сократить количество орехов и семян, которые вы едите. Согласно правилу с низким содержанием жиров, лучшие источники здоровых жиров омега-3 - это льняное семя, конопляное семя и грецкие орехи (для перекуса или добавления в блюда), а так же рапсовое масло для приготовления пищи.

Третий принцип: низкий гликемический индекс (ГИ) Гликемический индекс (ГИ) - это показатель того, как углеводы в пище влияют на уровень сахара в крови.

Углеводы, которые перевариваются быстро и быстро высвобождают глюкозу в кровь имеют высокий ГИ. Углеводы, которые медленно расщепляются, постепенно высвобождая глюкозу в кровоток, имеют низкий ГИ. Чтобы помочь организму эффективно использовать энергию и предотвратить высокие и низкие уровни сахара, важно сосредоточиться на медленно высвобождающихся продуктах с низким ГИ. Но имейте в виду, что учитывается общий GI, так что вы можете комбинировать продукты с низким и средним GI для достижения желаемого эффекта с низким GI.

Низкие продукты GI включают: большинство фруктов и овощей, бобовые (бобы, соя, горох, чечевица, нут), ячмень, гречка, хумус, макароны, орехи и семена, сладкий картофель, курага и чернослив, овсяные хлопья, цельнозерновые хлопья, цельнозерновой хлеб из тыквы, соевый йогурт.

Средство GI включает: цельнозерновой и ржаной хлеб, хрустящие хлебцы, коричневый рис, рис басмати, кукуруза, овсяная каша, тертая пшеница, ананас, дыня канталупа, инжир, изюм и фасоль в томатном соусе.

Продукты с высоким ГИ (во избежание) включают: картофель, рисовые лепешки, арбуз, тыкву, белый хлеб, белый рис , кукурузные хлопья, сладкие хлопья, финики и сладкие продукты.

Веганская диета, основанная на этих принципах, является самой здоровой из возможных, но рекомендуется принимать добавки с витамином B12 или употреблять достаточное количество продуктов, обогащенных B12. Потребность в витамине B12 может быть выше у диабетиков, принимающих препарат метформин, так как он может снизить всасывание B12.

Независимо от того, подвержены ли вы риску диабета 2 типа или нет, ваша диета должна основываться на цельнозерновых, бобовых, сои, овощах, фруктах, орехах и семенах. Она ограничивает виды пищи, которые вы можете съесть, но не количество. С высоким содержанием клетчатки и постепенным перевариванием, вы чувствуете себя сытнее дольше, а потребление калорий уменьшается за счет минимального количества жира, который он содержит. Исследования показывают, что диабетики, которые придерживаются веганской диеты, получают лучшие результаты, чем любой препарат.


вернуться к списку записей