Каталог товаров

Блог - Больше растений для всех


30.10.2021
Больше растений для всех

Основываясь на огромном количестве исследований в области питания, которые у нас есть, большинство экспертов по питанию согласятся, что питание богатое овощами и фруктами, очень полезны для здоровья.  Фрукты и овощи обладают высокой плотностью питательных веществ, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием энергии.  


Но вы получите не только питательные вещества и клетчатку, фрукты и овощи также содержат биоактивные соединения или защитные вещества, которые поддерживают здоровье человека, помимо основных необходимых питательных веществ.  Биоактивные соединения, такие как каротиноиды, флавоноиды и полифенолы, часто являются основными составляющими яркого набора цветов, которые мы видим в наших фруктах и ​​овощах; отличный повод «съесть радугу!».


Итак, как мы можем использовать эти знания и включить больше растений в свой ежедневный рацион?  Следуйте этим 10 практичным и гибким советам, чтобы оптимизировать потребление хороших продуктов.


10 практических советов, как есть больше растений


 Добавьте ягоды в свой завтрак


Ягоды являются отличным источником полифенолов-антиоксидантов, клетчатки и витамина С и придают блюдам восхитительный вкус и яркий цвет.  Вы можете использовать свежую чернику, малину, ежевику или клубнику.  Для более экономичного варианта выберите замороженные; это также может помочь сократить количество пищевых отходов.  Можно добавлять замороженную чернику в кашу, посыпать соевым или миндальным йогуртом или готовить на завтрак ягодный смузи с бананом и растительным молоком.


Перекусывайте фруктами между приемами пищи


Свежие фрукты - отличный вариант, когда вы чувствуете голод между приемами пищи. Фрукты содержат клетчатку которая помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что помогает комфортно чувствовать себя между приемами пищи. 


Добавьте в бутерброд немного зелени


Листовые овощи - мощные источники питания, и мы все должны стремиться включать их в ежедневный рацион.  Темная зелень содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов.  Профили питания варьируются в зависимости от того, что вы выбираете; например, шпинат содержит хороший уровень витамина К, витамина А, фолиевой кислоты и железа, а капуста является богатым источником витамина С и кальция.  Темно-листовая зелень связана со снижением риска рака, диабета 2 типа и плохого здоровья глаз . Несмотря на богатый профиль питательных веществ, темно-зеленые листовые продукты также содержат мало калорий, поэтому нет необходимости ограничивать свои порции!


Проявите творческий подход к угощению


Если вы любите выпечку, творческий подход к использованию необычных фруктовых или овощных ингредиентов может быть отличным способом получить дополнительную порцию хороших продуктов во время угощения - пробовали ли вы приготовить пирожные из сладкого картофеля, шоколадный торт из свеклы или классический морковный торт?  Вы даже можете просто добавить малину или инжир в свой обычный торт или пудинг.


Натереть немного моркови


Это отличный способ добавить в блюдо больше "секретных" овощей, хороший совет для родителей, у которых есть проблемы с едой!  Морковь - отличный источник бета-каротина, антиоксиданта и предшественника витамина А, необходимого для зрения, роста и иммунитета.  Просто натрите на терке одну или две моркови в болоньезе, карри или тушеное мясо, чтобы получить дополнительную питательную ценность.


Добавляйте в еду фасоль или чечевицу


Фасоль и бобовые считаются одной из ваших порций фруктов и овощей, и это отличный способ улучшить ваше питание.  Нут, фасоль, масляная фасоль или чечевица впитают все восхитительные ароматы вашей еды и хорошо смешиваются с такими блюдами, как болоньезе, чили, карри, рагу, супы и салаты.  Фасоль - отличное и дешевое дополнение к любой диете, в нее добавляется дополнительный растительный белок, клетчатка и железо.


Выберите фруктовый пудинг


Вместо простого йогурта или кусочка шоколада добавьте немного фруктов.  Это может быть нарезанная дыня с йогуртом, миска вишни с шоколадом или даже крошка из яблок и ежевики!


 Носите фрукты с собой


Не все фрукты хорошо переносятся, но есть много переносных растений, которые вы можете взять с собой, чтобы избежать этих приступов голода, когда варианты на основе растений ограничены.  Груша, нарезанные овощи или даже баночка с сухофруктами и орехами - это простой способ перекусить растениями, когда у вас напряженное время.  Теперь вы даже можете купить специальные защитные кожухи для фруктов, чтобы уменьшить вмятины.


Поставьте большую красочную вазу с фруктами на видном месте в доме


Если вы регулярно видите красочную вазу с фруктами, у вас больше шансов перекусить фруктами. Попробуйте варьировать цвета для визуальной привлекательности, а также для расширения диапазона получаемых вами питательных веществ.  Подумайте о желтых бананах, оранжевых апельсинах, красных яблоках и зеленых грушах.


Придумайте «еще одну порцию» при каждом приеме пищи


Можете ли вы добавить в еду несколько ложек гороха, горсть капусты, ложку ягод или ложку хумуса?  Ответ, наверное, да!  Каждый раз, когда вы готовите еду, подумайте о дополнительной порции растений, которые могут улучшить вкус, текстуру, цвет или питательные вещества в вашей еде.  Просто сделав это, вы легко добавите в свой день еще 3 порции растений.


вернуться к списку записей