Каталог товаров

Больше овощей на вашей тарелке!


07.12.2019
Больше овощей на вашей тарелке!

Больше овощей на вашей тарелке!

Эксперты по питанию заставляют нас есть пять-семь порций овощей в день. Это в значительной степени отражает проблемы со здоровьем в двух словах. Если мы будем есть больше овощей и меньше обработанных продуктов, то мы похудеем, очистим наши артерии, уравновесим уровень сахара в крови. Но переход от двух порций в день к семи не обходится без планирования или усилий.

Подавайте сырые овощи при каждом приеме пищи.

Почти всем нравятся морковные палочки, сельдерей, ломтики огурца, фасоль, помидоры черри и полоски зеленого перца. Они полезны, практически не имеют калорий и они могут существенно снизить потребление основного калорийного блюда. Так что сделайте это практикой: тарелка сырых овощей в центре стола, независимо от того, что вы едите.

Подавайте овощи на завтрак и обед.

Одна из причин, по которой нам не хватает овощей, заключается в том, что многие из нас считают их просто гарниром к обеду. Если вы действительно хотите увеличить потребление овощей, то у вас нет другого выбора, кроме как употреблять их в пищу. Согласны?

Сделайте салат частью вашего повседневного обеда.

Приготовьте обычный завтрак, используя яичницу-болтунью, чтобы добавить тушеные овощи, такие как перец, грибы, кабачки, спаржа или лук.

Ешьте остатки овощей после вчерашнего ужина с завтраком или обедом.

Делайте овощные бутерброды, используя практически любой овощ, который не выпадет из бутерброда.

Начинайте каждый ужин со смешанного зеленого салата, прежде чем подавать основное блюдо.

Это не только поможет вам съесть больше овощей, но и, если сначала наполнить желудок богатыми питательными веществами, низкокалорийным салатом, останется немного меньше места для следующих высококалорийных продуктов.

Добавьте в соус для спагетти овощи.

Обычно мы берем банку соуса с низким содержанием натрия и добавляем стручковую фасоль, горох, кукурузу, сладкий перец, грибы, помидоры и многое другое. Измельчите или протрите их с небольшим количеством соуса в блендере, затем добавьте в основное блюдо.

Пюре.

Картофель, морковь, кабачки, цветную капусту и брокколи - практически любой приготовленный овощ можно превратить в кремовый, успокаивающий суп.

Добавьте немного сладости в ваши овощи.

Исследование, проведенное в Университете штата Нью-Йорк, показало, что студентам больше нравится брокколи и цветная капуста, когда к овощам добавляется 5-процентный раствор сахара (немного сахара, растворенного в воде).

Половина вашей тарелки должна быть из овощей.

«Это идеально сбалансированный ужин», - говорит Джоан Сэлдж Блейк, доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в Сарджент-колледже Бостонского университета.

Приготовьте вегетарианский бургер на обед один раз в неделю с нарезанным помидором и салатом. Честно говоря, они вкуснее, чем вы думаете.

Переместите овощи на верхнюю полку холодильника.

До тех пор, пока они правильно упакованы, они сохранятся так же хорошо, как если бы они были чипсами. Что еще более важно, теперь они будут заметны. В частности, постарайтесь по возможности максимально быстро съесть такие овощи, как молодая морковь, нарезанные полоски красного и зеленого перца, соцветия брокколи, помидоры и огурцы.

Ешьте овощи, как фрукты.

Половину огурца, целый помидор, стебель сельдерея или длинную свежую морковь так же приятно жевать, как яблоко. Это может показаться не типичным, но кого это волнует?

Добавьте нарезанную капусту или другую зелень в свой суп или рагу.

Лиза С. Эндрюс, доктор медицинских наук, клинический диетолог для медицинского центра VA в Цинциннати, говорит, что всего лишь пара минут - это все, что нужно, чтобы порубить зелень и добавить в свой суп калия, клетчатки и кальция.

Бросьте измельченную морковь и капусту в свой следующий суп, салат или запеканку.

По словам Эндрюса, эти ингредиенты из капусты добавляют аромат, цвет и много витаминов и минералов.

Печеные овощи

Вот один из замечательных гарниров, простых в приготовлении, вкусный и удивительно полезный. Кроме того, он имеет удивительно сладкий вкус и хорошо сохраняется, что означает, что вы можете делать большие порции и подавать их в течение недели. Нарежьте корнеплоды, такие как пастернак, репа, брюква, морковь и лук, на куски толщиной в дюйм и выложите в один слой на противне. Полейте оливковым маслом и посыпьте кошерной или морской солью, молотым перцем и свежими или сушеными травами. Поставьте в духовку при 200 градусов и пеките около 45 минут, поворачивая один раз. Это оно!

Используйте овощи в качестве соусов.

Как насчет пюре из жареного красного перца, приправленного травами и небольшим количеством лимонного сока? Или пюре из мускатного ореха или тыквы с морковью, тертым имбирем и кусочком коричневого сахара для усиления вкуса. Приготовленные овощи легко превращаются в соусы. Немного времени плюс фантазия и новый соус готов!

Экзотика.

Каждую неделю, попробуйте один экзотический овощ. Вот некоторые из них, и способы их попробовать:

Бельгийский эндивий. Этот тип салата имеет мягкий, слегка горький вкус и наполнен клетчаткой, железом и калием. Используйте его в салатах и ​​вместо крекеров с овощными соусами.

Джикама (хи-ка-мах). Известный как мексиканский картофель, джикама является корневым клубнем (как картофель). Купите этот гладкий и твердое с незапятнанными корнями клубень. Подавать его очищенным, холодным и сырым в тонких ломтиках или полосках, либо прямо с соусом, либо в салатах или в капусте. Или бросьте его в супы, рагу или жаркое. Он прекрасно работает в качестве замены водяных каштанов.

Бок Чой. Восточная капуста, bok choy отлично нарезанная и обжаренная в небольшом количестве арахисового масла и соевого соуса. Или бросьте его в суп прямо перед подачей на стол.

Сквош. Сквош - летний уроженец Латинской Америки, также известен как овощная груша из-за своей формы и цвета. У него мягкий вкус, как у цуккини, со слегка цитрусовым запахом. Вам не нужно чистить его, а семена внутри съедобны. Просто нарезать кубиками, добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку примерно на 8 минут.

Кольраби. Член семьи репы, ее часто называют капустной репой. Он более сладкий, сочный, свежий и нежный по вкусу, чем репа. Приготовленные листья имеют вкус капусты. Обрежьте и очистите кольраби, чтобы удалить все следы волокнистого подслоя непосредственно под кожей, затем съешьте в сыром виде, варите, готовьте на пару, готовьте в микроволновой печи или тушите, или добавляйте в картофельные запеканки.

Фенхель. Также известный как сладкий анис, фенхель имеет сладкий, мягкий солодковый вкус. Вьющиеся перья можно использовать в качестве травы, например, как укроп, для придания аромата супам и рагу. Широкая луковичная основа рассматривается как овощ и может быть съедена сырой или нарезана кубиками для тушеных блюд, супов и начинки.

 


вернуться к списку записей