Каталог товаров

Биологическая связь между потреблением молока и ожирением


06.01.2020
Биологическая связь между потреблением молока и ожирением

Биологическая связь между потреблением молока и ожирением

В США почти каждый пятый ребенок (в возрасте от 2 до 19 лет) страдает ожирением: не только избыточным весом, но и ожирением. Эта тревожная статистика стала реальностью из-за множества социальных факторов, но некоторые исследования показали, что текущие диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США не помогают. Включение молочных продуктов в качестве пищевой группы и агрессивная рекомендация трех порций молочных продуктов в день могут способствовать ожирению. За 2012 год была предпринята попытка установить биологическую связь между употреблением молока и детским ожирением.

Те, кто знаком с бодибилдингом, могут быть знакомы с лейцином, так как его часто рекламируют за его свойства наращивания мышечной массы. Вот почему молоко или шоколадное молоко часто продается в качестве восстановительного продукта, поскольку молочные продукты содержат на 50 процентов более высокую концентрацию лейцина по сравнению с грудным молоком человека. Хотя эта аминокислота действительно помогает стимулировать рост мышечной массы, она также оказывает основное влияние на mTORC1 (mTOR1). Упрощенно, mTOR регулирует рост клетки, а лейцин стимулирует действие mTOR. В результате, согласно обзору, повышается резистентность к инсулину, образование жира и резистентность к лептину.

Сыр является крупнейшим источником потребления насыщенных жиров.

Когда лейцин сигнализирует mTOR, происходит ряд взаимодействий, которые приводят к добавлению фосфорильной группы к субстрату-1 рецептора инсулина (IRS). Эта дополнительная фосфорильная группа делает рецептор IRS менее чувствительным к инсулину, а резистентность к инсулину создает основу для метаболического синдрома и диабета.

mTOR также отвечает за деление жировых клеток и образование новых клеток. При активации лейцином mTOR играет свою роль, создавая эти новые жировые клетки, что в конечном итоге может привести к заметному увеличению веса. В обзоре также обнаружена связь между стимуляцией mTOR и образованием липидов, поскольку mTOR играет ключевую роль в производстве ферментов, которые поддерживают образование липидов. В сущности, даже если человек потребляет обезжиренное молоко, это обезжиренное молоко может все же вызывать образование жировых клеток.

Наконец, лейцин, посредством активации mTOR, влияет на экспрессию лептина. Лептин - это гормон, который сигнализирует мозгу, когда вы сыты. В то время как mTOR фактически заставляет жировые клетки вырабатывать лептин, исследователи обнаружили, что те, кто потребляет жирную пищу, на самом деле более устойчивы к лептину. Учитывая тот факт, что американцы едят более чем вдвое больше сыра, чем они съедали его в 1970-х годах, то неудивительно, что такое сопротивление существует, учитывая тот факт, что сыр является крупнейшим источником потребления насыщенных жиров во всем мире. Когда лептин подавлен, наши признаки голода отключены, что заставляет нас есть до точки сытости и потреблять лишние калории, что может привести к увеличению веса.

Продавцы молока на самом деле не ошибаются - молоко заставляет нас расти. Однако, когда этот рост превращается в ожирение, то это может нас не порадовать. Особенно матерям следует подумать о грудном вскармливании, а не выбирать молочную смесь для младенцев.


вернуться к списку записей