Блог - Аюрведа: как поддержать иммунитет зимой
07.12.2021
Для здоровой жизни, свободной от токсинов, вы должны правильно питаться. Это становится особенно актуально в холодные зимние месяцы. Попробуйте эти аюрведические советы.
С началом зимнего сезона у большинства людей, как правило, развивается фаза зимней спячки, аналогичная некоторым видам животных. В течение этого времени многие люди проявляют некоторые особенности, такие как ограниченные движения, сворачивание калачиком в одеяле и нерегулярные перекусы, что приводит к нездоровому образу жизни.
В условиях этих сезонных изменений важно поддерживать иммунитет вашего организма сильным и неповрежденным, чтобы противостоять холодной погоде. Существует более высокая вероятность скачка кровяного давления и уровня холестерина, а также усиления боли в конечностях и мышцах. Это также усиливает хронические заболевания, которые у человека уже есть, и это может ухудшить состояние.
Поэтому зимой очень важно защищать организм от нескольких заболеваний, связанных со здоровьем, таких как грипп, боль в горле, гастроэнтерит, пневмония, норовирус, список бесконечен.
Существует несколько эффективных советов по питанию, рекомендованных системой натуральных лекарств, Аюрведой, которые согревают тело и в то же время обеспечивают защиту от сезонных заболеваний зимой. Чтобы вести здоровый образ жизни, свободный от токсинов, нужно правильно выбирать пищу. В холодные месяцы необходимо постоянно поддерживать оптимальную температуру тела, аюрведа советует эфирные масла, сливочное масло, специи и сухофрукты.
Увеличьте потребление специй и трав в ежедневном рационе
Специи, такие как кардамон, куркума, шафран, гвоздика, имбирь, чеснок, корица и перец, обладают рядом медитативных свойств. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые улучшают общее состояние здоровья и помогают регулировать температуру тела. Эти специи и травы можно использовать различными способами в повседневных продуктах питания. Употребление данных специй помогает предотвратить простуду и кашель, способствует здоровью коже, а также улучшает здоровье дыхательных путей в зимний период.
Регулярно употребляйте сухие фрукты и орехи
Добавьте миндаль, орехи кешью, грецкие орехи, фисташки и финики в свой ежедневный рацион. Они обладают антимикробными свойствами, которые помогают вам бороться с инфекциями. Сухие фрукты обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ и витаминов в течение сезона. Сухие фрукты помогают укрепить иммунитет и вырабатывают достаточно тепла в организме, чтобы поддерживать тепло внутри. Эти сухофрукты помогают похудеть и снижают риск хронических заболеваний.
Придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты
Употребление пищи, богатой клетчаткой, витаминами и основными питательными веществами, является ключом к сбалансированному питанию. Потребление овощей, таких как свекла, морковь, шпинат, редис, лук, а также потребление корнеплодов эффективно для хорошего обмена веществ и обеспечивает достаточное количество энергии в зимний сезон.
В условиях этих сезонных изменений важно поддерживать иммунитет вашего организма сильным и неповрежденным, чтобы противостоять холодной погоде. Существует более высокая вероятность скачка кровяного давления и уровня холестерина, а также усиления боли в конечностях и мышцах. Это также усиливает хронические заболевания, которые у человека уже есть, и это может ухудшить состояние.
Поэтому зимой очень важно защищать организм от нескольких заболеваний, связанных со здоровьем, таких как грипп, боль в горле, гастроэнтерит, пневмония, норовирус, список бесконечен.
Существует несколько эффективных советов по питанию, рекомендованных системой натуральных лекарств, Аюрведой, которые согревают тело и в то же время обеспечивают защиту от сезонных заболеваний зимой. Чтобы вести здоровый образ жизни, свободный от токсинов, нужно правильно выбирать пищу. В холодные месяцы необходимо постоянно поддерживать оптимальную температуру тела, аюрведа советует эфирные масла, сливочное масло, специи и сухофрукты.
Увеличьте потребление специй и трав в ежедневном рационе
Специи, такие как кардамон, куркума, шафран, гвоздика, имбирь, чеснок, корица и перец, обладают рядом медитативных свойств. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые улучшают общее состояние здоровья и помогают регулировать температуру тела. Эти специи и травы можно использовать различными способами в повседневных продуктах питания. Употребление данных специй помогает предотвратить простуду и кашель, способствует здоровью коже, а также улучшает здоровье дыхательных путей в зимний период.
Регулярно употребляйте сухие фрукты и орехи
Добавьте миндаль, орехи кешью, грецкие орехи, фисташки и финики в свой ежедневный рацион. Они обладают антимикробными свойствами, которые помогают вам бороться с инфекциями. Сухие фрукты обеспечивают организм достаточным количеством питательных веществ и витаминов в течение сезона. Сухие фрукты помогают укрепить иммунитет и вырабатывают достаточно тепла в организме, чтобы поддерживать тепло внутри. Эти сухофрукты помогают похудеть и снижают риск хронических заболеваний.
Придерживайтесь хорошо сбалансированной диеты
Употребление пищи, богатой клетчаткой, витаминами и основными питательными веществами, является ключом к сбалансированному питанию. Потребление овощей, таких как свекла, морковь, шпинат, редис, лук, а также потребление корнеплодов эффективно для хорошего обмена веществ и обеспечивает достаточное количество энергии в зимний сезон.