Каталог товаров
Дорогие покупатели!
Обращаем Ваше внимание, что все заказы, оформленные после 17:00 30 декабря, начнут развозиться 6 января.
Наша служба доставки будет отдыхать до 5 января включительно.
Заказы, оформленные вечером 31 декабря и до 5 января, мы начнем доставлять с 6 января.

Блог - Ароматерапия.


31.12.2018
Ароматерапия.

С давних пор человечеству были известны секреты приготовления ароматических масел. Ещё во времена древних Индии, Египта и Греции масла использовались для оказания благоприятного воздействия на тело и душу человека. Сегодня масла широко применяются в лечебных целях при различных заболеваниях. А приобрести их можно в любом специализированном магазине.

Огромным количеством способов применяют эфирные масла, но наиболее комфортным в использовании, но в то же время самым безопасным является аромалампа, воздействие которой не только оказывает благоприятное влияние на организм, но также способна стать своего рода «фишкой» любого интерьера.

Теперь, когда вы определились в необходимости аромалампы, возникает ряд вопросов. Как правильно выбрать аромалампу? Как применять? Какой вид эфирного масла выбрать, какие свойства имеют масла и для чего предназначены? Этому и посвящена наша статья:

Различия аромаламп

Для дома, офиса или небольших по размерам общественных помещений целесообразно будет использовать бытовые аромалампы. Они бывают трёх видов:

Электрические – в своё время делятся ещё на две группы: водные и безводные. Безводные – внешне похожи на обыкновенную лампу, которую опоясывает керамическое кольцо. Эфирное масло наносят на кольцо, которое по мере нагрева, начинает испарять находящиеся на нем масло.

У водных имеется керамическая тарелка, в которую наливается вода и добавляются ароматические вещества. После включения устройства в сеть, тарелка начинает разогреваться, что влечет испарение воды с маслом.

Ультразвуковые (диффузоры) – из-за своей безопасности очень часто применяются в комнатах с детьми. Прибор посредством резонанса ультразвуковых волн распыляет пары воды и эфирных масел.

Классические – технически самые простые из представленной тройки, но несмотря на свою простоту имеют ряд очевидных преимуществ. Материалы, из которых изготавливаются классические аромалампы, такие, как: камень, керамика или стекло, могут прекрасно дополнить любой интерьер. Принцип работы устройства - нагрев и испарение.

Так как же пользоваться лампой для эфирных масел, давайте узнаем.

Использование лампы

Сначала следует проветрить помещение, чтобы убрать все посторонние запахи.

При использовании классической лампы, чашу наполняют водой, рекомендуется использовать дистиллированную воду. В воду добавьте небольшое количество масла. Под чашу поместите свечу подходящего размера. По мере нагрева чаши свечой, вода и масло, находящиеся в ней, испаряются и наполняют помещение ароматом.

Уход за устройством: чашу рекомендуется промывать с использованием моющих средств для посуды и воды, после чего вытереть насухо.

Чтобы получить желаемый эффект от применения лампы, изучите свойства видов и смесей масел. Различные ароматы имеют отличный от других эффект воздействия. Также вам следует помнить, что значительная дозировка масла способна негативно сказаться на вашем организме вплоть до появления головных болей или аллергической реакции.

 Различные свойства масел для аромаламп

При выборе ароматического масла важно знать, что разные масла могут иметь очень разные эффекты, при выборе вы должны отталкиваться от желаемого эффекта от применения. Начинать лучше с использования базовых ароматов и их смесей.

Свойства наиболее популярных ароматов перечислим ниже:

Придать тонуса, избавить от сонливости прекрасно помогут ароматы бергамота или мяты. Также похожий эффект можно достигнуть, использовав ароматы грейпфрута или лимона.

Антисептические действие окажет аромат эвкалипта, можжевельника. Также избавит воздух от микробов масла пихты и чайного дерева.

Для придания романтической атмосферы и усиления чувственности подойдут масла граната, розы или иланг-иланга.

При головных болях прекрасное воздействие оказывает умеренный аромат алое, авокадо, розмарина.

Смесь имбиря, алое и лимона способна оказать расслабляющие действие при сильных физических и умственных нагрузках, а также переутомлении.

Стресс, чувство тревоги и нервозности помогут снять ароматы кедра, ели или можжевельника

Алое, эвкалипт, тимьян, а также смеси из кедра и шалфея, прекрасно подойдут для повышения иммунитета и профилактики различных болезней.

При возникновении нервных расстройств положительное влияние окажут ароматы ромашки, кедра или апельсина.

При простудных заболеваниях незаменим аромат авокадо или эвкалипта.

При возникновении периодичных болей у женщин снять неприятные ощущения поможет жасмин, пачули или шалфей.

Использование масел для различных помещений:

В детской комнате уместно использовать масла с ароматами мандарина и ели.

В спальне для качественного и здорового сна, а также чувства свежести подойдут ароматы алое, сосны или мяты.

Для помещений, в которых присутствуют неприятные запахи применяют ароматы фиалки или лимонной травы, а также использую смеси мяты и кипариса.

В помещениях, предназначенных для работы, наподобие кабинета или офиса, где требуется длительная концентрация внимания, подойдут ароматы розмарина и лимона в пропорции (1к2)

В зоне гостиной, где требуется создать атмосферу уюта и теплоты, применяют масла сандала, корицы или грейпфрута.

Укрепить здоровье, справиться со стрессом или побороть нервное напряжение, придать требуемую атмосферу, повысить работоспособность или же просто поднять настроение можно с помощью ароматических масел добавленных в аромалампу. Будьте здоровы!


вернуться к списку записей