Блог - Альтернативная зелень для ваших салатов

В холодный сезон вам не хватает любимой свежей зелени? Попробуйте заменить ее зимней горькой зеленью!
В холодный сезон, когда яркие плоды лета остались в прошлом, а свежие весенние еще не появились, приготовление питательного овощного салата может оказаться непростой задачей. Тем не менее, и холодный сезон дарит нам свои плоды – например, брюссельскую капусту, тыкву и горькую зелень.
Если вам не доводилось пробовать горькую зелень, сейчас – самое время! Она универсальна и полна полезных свойств – и, как правило, чем она горче, тем лучше для вашего здоровья.
Обратите внимание на эти три натуральных продукта из рода Цикорий
Наименее горьким вкусом обладает эндивий бельгийский, или цикорий салатный – растение с твердыми бледными листьями. Эта зелень отлично сочетается с соусами и заправками. Его легкая горечь более выражена при употреблении в сыром виде, а приготовленные листья приобретают более сладкий привкус.
Радиккьо, или итальянский цикорий, обладает более горьким вкусом и изящными бардовыми листьями с белыми прожилками. В салатах он хорошо сочетается с яблочным, грушевым и другими сладкими привкусами, которые смягчают горечь.
Курчавый эндивий – еще одна зимняя зелень, которую можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Он обладает тонкими курчавыми листьями и по горькости вкуса находится где-то между цикорием салатным и радиккьо. Попробуйте добавить эту зелень в салат вместе с маслом и жареными орехами или в суп.