Каталог товаров

Альтернатива молочным продуктам


27.03.2020
Альтернатива молочным продуктам

Альтернатива молочным продуктам

Начиная от цельной пищи, растительная диета может быть сложной, особенно когда речь идет об отказе от молочных продуктов. Молочные продукты входят во многие продукты, которые мы привыкли употреблять в рамках стандартной диеты. Молочные продукты - это сыр, молоко, сметана, заправка для салата, мороженое и йогурт, и это лишь некоторые из них. Тем не менее, есть много здоровых, растительных альтернатив всем этим продуктам, и довольно много полезных советов и приемов для включения их в свой рацион.

Определите молочные продукты, которые вам нравятся

Это может показаться необычным первым шагом, но определение ключевых молочных продуктов, которые вам нравятся, поможет вам.

Откройте для себя новые варианты, основанные на растениях. Некоторые люди могут наслаждаться сыром и сметаной больше всего. Пока другие предпочитают сладкие лакомства, такие как мороженое и йогурт.

Затем, когда вы найдете здоровые альтернативы, добавьте эти заметки в свой журнал диеты. Этот журнал еды поможет вам двумя способами. Во-первых, он становится кратким справочником по молочным альтернативам. Во-вторых, вы можете проверить свои успехи, когда вы отучаете себя от старой пищи. Это будет воодушевлять, когда вы будете документировать сделанные вами изменения.

Замените текстуру 

Когда молочные продукты используются в традиционной кулинарии, то они часто используются для улучшения текстуры и насыщенности продуктов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как найти «веганский крем» вместо традиционных тяжелых сливок, сфокусируйтесь на том, как этот крем используется в рецепте.

Некоторые распространенные способы использования молочных продуктов в традиционных рецептах включают в себя: сливочный крем - сливки, масло и сыр добавляются к пикантным блюдам для усиления кремовой текстуры. Они появляются в картофельном пюре, крем-супах и сырных соусах. Чтобы воспроизвести эту пикантную сливочную текстуру, вы можете использовать замоченный кешью, пюре из бобов, пюре из тофу, аквафаба (из консервированного нута), а также пюре и ямс.

Молочные продукты можно использовать для украшения блюд и добавления насыщенного, жирного аромата. Это происходит, когда сыр пармезан посыпают на макароны, к печеному картофелю добавляют сметану, а в пиццу и бутерброды - расплавленную моцареллу. Замените эти ингредиенты альтернативами на основе растений. Пищевые дрожжевые хлопья и конопляное сердце могут заменить пармезан. Вместо сметаны можно использовать авокадо или хумус. Намажьте  хумус на пиццу или бутерброд вместо сыра.

Умами является глубоким «пятым ароматом», который вы найдете в молочных продуктах, особенно в выдержанных сырах. Умами происходит от глютаматов. Эти глутаматы также можно найти в растительных продуктах, таких как пищевые дрожжи, соевый соус (или тамари), ферментированные продукты и грибы. Приготовление пищи с этими ингредиентами поможет добавить вкус умами без молочных продуктов.

Сладкие сливочные угощения. Помимо сладких блюд, в сладких десертах появляются традиционные молочные десерты, которые любят многие. Мороженое, молочные коктейли, сладкий соус, глазурь и йогуртовое парфе - все это примеры сладких лакомств с использованием молочных продуктов. Тем не менее, есть много веганских альтернатив этим продуктам. Замороженные бананы можно протереть для крема «Ницца». Замороженные фрукты и миндальное молоко можно смешать для приготовления смузи. Финики, кешью, семена чиа и растительное молоко можно сочетать для приготовления «сливочных соусов», кешью и парфе из пудинга чиа.

Будьте осторожны с заменителями

При запуске растительной диеты может быть легко просто заменить ваши традиционные молочные продукты на переработанные веганские альтернативы. Многие супермаркеты с удовольствием предлагают веганские сыры, приправы и соусы. Тем не менее, стоит потратить немного времени, чтобы перепроверить этикетку.

Многие из этих готовых заменителей полны рафинированных масел, обработанных загустителей и искусственных ароматизаторов. С точки зрения шеф-повара, такие ингредиенты часто оставляют неприятное послевкусие. Крахмал тапиоки имеет тенденцию прилипать к небу рта. Рафинированное масло может иметь жирный вкус. Читайте этикетки и старайтесь избегать этих обработанных ингредиентов. Помните, речь идет не только о поиске замен. Скорее, речь идет о замене текстуры и разнообразия, которые вы жаждете.

Это поможет вам получить более вкусную еду. Кроме того, выбор более цельных продуктов питания поможет вам оставаться здоровыми и довольными.

Запаситесь

Одним из лучших атрибутов растительной кулинарии является то, что она гораздо более удобна для замораживания и стабильна при хранении, чем пища, приготовленная из традиционных молочных продуктов. В то время как традиционные молочные продукты могут испортиться в холодильнике, миндальное молоко на растительной основе может храниться в вашей кладовой несколько месяцев. Сыр пармезан может заплесневеть через несколько недель. Тем не менее, кешью «Парм» может храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Держите под рукой хороший запас растительного молока, пищевых дрожжей, орехов, семян и консервированных бобов. Когда вы готовите рецепт веганского сыра или сливочного соуса, то приготовьте его немного больше. Храните их в морозильной камере для резервного питания и экстренного питания.

Помните эти советы, чтобы отказаться от молочных продуктов в вашем рационе. Начав принимать цельную пищу, растительную диету, вы начнете чувствовать себя лучше. Экспериментируйте с рецептами и ингредиентами, которые лучше всего вам подходят. Держите ваш разум открытым и ваши вкусовые рецепторы готовы. Наслаждайтесь новыми вкусами. Продолжайте уделять время своему здоровью.


вернуться к списку записей