Каталог товаров

Алкоголь: пора пересмотреть свое отношение к нему


31.12.2019
Алкоголь: пора пересмотреть свое отношение к нему

Алкоголь: пора пересмотреть свое отношение к нему

Недавнее исследование показало тенденцию к снижению рождаемости при высоком потреблении алкоголя  более 14 порций в неделю), хотя результаты не были статистически значимыми. Помимо фертильности, чрезмерное употребление алкоголя связано с сексуальным поведением высокого риска и передачей ЗППП, сексуальным насилием. Конечно, употребление алкоголя во время беременности является плохой идеей, поскольку усиливается риск выкидыша, алкогольного синдрома плода, связанных с алкоголем расстройств нервной системы (ARND) и связанных с алкоголем врожденных дефектов.

Помимо проблем с фертильностью, употребление алкоголя было связано с худшими исходами при многочисленных состояниях, а именно.

Рак

Чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск следующих видов рака.

Рак ободочной и прямой кишки - повышенный риск на 10-20% при обычном потреблении 50 г в день или 3-4 стандартных напитков в день.

Рак молочной железы - на каждые 2-3, выпиваемого ежедневно напитка (10 г алкоголя), риск возрастает на 7-10%.

Рак полости рта, глотки, гортани: менее 2 напитков в день – это  86% повышенный риск, 3-4 напитка в день: 311% повышенный риск.

Рак пищевода: менее 2 напитков - повышенный риск на 39%, 3-4 порции в день - повышенный риск на 93%.

Рак печени: менее 2 напитков в день - повышенный риск на 19%, 3-4 порции в день - повышенный риск на 40%.

Рак поджелудочной железы: менее определенные отношения. Может быть связано с алкоголем.

Депрессия

Потребление алкоголя явно связано с депрессией и имеет биохимические эффекты, которые объясняют, как алкоголь вызывает и усугубляет депрессию.

Пневмония

Два напитка в день увеличивают риск на 13%. Чем больше напитков, тем выше риск.

Высокое кровяное давление

Только два напитка в день связаны с повышением давления у мужчин на 25%. Больше связано с более высокими рисками.

Проблемы с сердечным ритмом

Более 2 напитков в день связаны с более чем на 15% повышенным риском проблем с проводимостью.

Панкреатит

Высокое потребление алкоголя резко увеличивает риск панкреатита.

Цирроз печени

Высокое потребление алкоголя увеличивает риск развития цирроза и недостаточности печени.

Зависимость от алкоголя

7% взрослых американцев страдают от злоупотребления алкоголем, вкючая алкогольную зависимость.

Бессонница

У 35-70% людей, которые хронически пьют алкоголь, есть бессонница, намного более высокий показатель, чем у населения в целом.

Изжога

Алкоголь может препятствовать функционированию сфинктерного барьера между пищеводом и желудком, что приводит к кислотному рефлюксу и изжоге.

Нарушение питания

Высокий уровень потребления алкоголя препятствует усвоению различных питательных веществ.

Псориаз

Алкоголь может быть причиной обострения псориаза.

Ожирение

Алкоголь содержит много калорий, и люди могут не компенсировать эти калории, потребляя меньше пищи. На самом деле, алкоголь может стимулировать аппетит. Тем не менее, данные наблюдений не связывают потребление алкоголя с увеличением веса.

Многие из этих проблем являются общими проблемами, с которыми люди ежедневно сталкиваются, начиная от простых неприятностей и заканчивая опасными для жизни диагнозами. В дополнение к этим проблемам, чрезмерное употребление алкоголя может привести к дорожно-транспортным происшествиям в нетрезвом виде, падениям и другим насильственным травмам. 31% несчастных случаев на транспорте связаны с алкоголем. В целом, по оценкам, в США от алкоголизма ежегодно умирает почти 90 000 человек.

Но как насчет преимуществ алкоголя, о которых мы все слышали? Существуют доказательства того, что легкое или умеренное употребление алкоголя, в значительной степени, связано с уменьшением риска сердечных заболеваний, ишемического инсульта (типа, вызванного сгустком в кровеносном сосуде) и диабетом.

Нет четкого порогового значения, ниже которого потребление алкоголя кажется нормальным для здоровья человека, и даже одна порция алкоголя может повлиять на изжогу или сон.

 

 


вернуться к списку записей