6 продуктов для борьбы с воспалением

23 июля 2020

Острое воспаление является естественной реакцией на эффективную тренировку, и чувство немного воспаленного состояния может быть признаком того, что ваше тело восстанавливается. Это временное воспаление не о чем беспокоиться. Однако хроническое воспаление может привести к неприятностям. Множество компонентов молочных продуктов, таких как транс-жиры и инородный сахар вызывают воспалительную реакцию. Со временем (скажем, порция шоколадного коровьего молока после каждой тренировки), эта реакция может привести ваше тело в хроническое воспалительное состояние, подвергая его риску серьезных заболеваний

Простой способ снизить риск хронического воспаления - отказаться от молочных продуктов. Чтобы устранить острое воспаление и ускорить процесс восстановления после тренировки, исключите молочные продукты, а затем рассмотрите несколько других активных мер. Хотя пища сама по себе не должна заменять обычную процедуру восстановления, но использование этих растительных пищевых продуктов для борьбы с воспалением может значительно ускорить время выздоровления и вернуть вас в активное состояние.

Специи

Многие распространенные специи обладают противовоспалительными свойствами, но имбирь и куркума являются мощным средством борьбы с воспалением. Посыпьте их ломтиками тофу или нут, добавьте в супы и к жареными овощами или  крошечную щепотку каждого из них в смузи.

Темная зелень

Кале, капуста, шпинат и многие другое. Помните капусту и оставьте на некоторое время в восхитительном соусе тахини для нежного салата, отварите зелень с чесноком и луком или бросьте несколько горстей свежего или замороженного шпината в жаркое.

Фрукты

Вспомните клубнику, чернику, апельсины и вишню. Наслаждайтесь этими фруктами сами по себе, в смузи или в смеси с замороженными бананами для сладкого безмолочного замороженного десерта, похожего на йогурт.

Орехи

Запаситесь грецкими орехами, миндалем и фундуком. Слегка обжарьте их и сделайте свое собственное ореховое масло. Орехи также можно добавить в салаты и супы.

Помидоры

Помидоры бывают на любой вкус и текстуру. Используйте их для разлчных салатов, сделайте растительный соус на основе болоньезе или взбейте пасту из помидоров, огурцов и тофу.

Фасоль

Пинто, гарбанзо, черная или белая - буквально десятки различных сортов бобов на любой вкус. Покупаете ли вы их в консервированном виде или готовите сами из сушеных, бобы сохраняют свои противовоспалительные свойства. Сварите сытный бобовый чили, заверните фасоль и овощной буррито или сделайте пасту для бутербродов.

Что общего у этих продуктов? Антиоксиданты! Антиоксиданты - это соединения, которые помогают как в профилактике, так и в восстановлении повреждений клеток и тканей, часто вызванных воспалением. В то время как в молочных продуктах чрезвычайно низкое содержание антиоксидантов, растительные продукты, как правило, содержат чрезвычайно много этих соединений.

 

Товары к этому блоку