5 причин есть больше ягод годжи

02 октября 2019

Крошечные ягоды годжи полны множества полезных для организма веществ! Представляем вашему вниманию 5 веских причин, почему вам стоит добавить больше ягод годжи в свой рацион!

Уже 5000 лет назад ягоды годжи стали считаться целебной пищей в традиционной китайской медицине. Древние тексты описывали ягоды годжи как тонизирующее средство для глаз, печени и почек. Сегодня они известны как один из самых питательных продуктов на планете! Итак, вам стоит есть больше ягод годжи, потому что они…

1. Обладают противовоспалительными свойствами. Бета-ситостерол, противовоспалительный элемента в ягодах годжи, помогает снизить уровень холестерина, защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить половое здоровье. Бета-ситостерол используется для лечения множества заболеваний: от астмы, аллергии, выпадения волос до синдрома хронической усталости, артрита и волчанки. Это растительное вещество ограничивает количество холестерина, которое может задержаться в организме.

2. Полны витаминов. В ягодах годжи больше витамина С, чем в апельсинах, больше бета-каротина, чем в моркови, и больше железа, чем в мясе! Кроме того, ягоды годжи являются отличным источником витаминов группы В и содержат большое количество витамина Е.

3. Защищают ваши глаза. Ягоды годжи являются одним из наиболее богатых источников зеаксантина – соединения, связанного с витамином А, который защищает сетчатку глаза. Зеаксантин не только предотвращает возрастную деградацию сетчатки, но и защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов – молекул, которые разрушают клетки и провоцируют многие заболевания.

4. Стимулируют рост мышц. Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, в том числе все 8 незаменимых аминокислот. Это делает их идеальным выбором для удовлетворения ваших ежедневных потребностей в белке.

5. Укрепляют иммунитет. В ягодах годжи содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунную систему. Они имеют химическую структуру, сходную с иммуностимулирующими соединениями в эхинацее и грибах мейтаке.

Апельсиновый смузи с ягодами годжи

Сыроедческий брауни с чили, фисташками и ягодами годжи

Тёмный шоколад с ягодами годжи

Товары к этому блоку