Каталог товаров

5 лучших продуктов для здоровья вашей груди


27.04.2020
5 лучших продуктов для здоровья вашей груди

5 лучших продуктов для здоровья вашей груди

Недавнее исследование показало, что пища с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития рака молочной железы у женщин в пременопаузе на 18%. Вот пять продуктов, богатых этим питательным веществом, и самые полезные способы их получения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет рак молочной железы как основную причину смертности от рака у женщин. По данным ВОЗ, во всем мире от этого рака ежегодно страдают 2,1 миллиона женщин. По оценкам этого мирового органа, только в 2018 году число погибших от рака молочной железы составило 627,00. Это почти 15 процентов всех случаев смерти от рака среди женщин. Несмотря на то, что эти цифры вызывают тревогу, хорошие новости заключаются в том, что некоторые изменения в образе жизни могут снизить риск развития рака молочной железы. Недавнее исследование показало, что включение в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки снизит вашу уязвимость к раку.

Исследователи обнаружили, что женщины, чья пища была богата клетчаткой, имели на 8% меньший риск развития рака молочной железы, чем женщины с низким потреблением этого необходимого питательного вещества. Тем не менее, эффективность клетчатки в снижении риска рака молочной железы в пременопаузе оказалась выше: 18%. Для этого исследования исследователи собрали данные из 20 других отчетов, которые рассматривали общее потребление клетчатки, а также различные типы этого волокна из широкого спектра источников, таких как зерновые, фрукты, овощи, бобовые и др.

Другое интересное наблюдение этого исследования заключается в том, что только растворимая клетчатка связана с уменьшением риска рака молочной железы. Растворимая клетчатка растворяется в воде и улучшает пищеварение. Нерастворимое волокно, с другой стороны, не растворяется в воде. Примечательно, что все растения содержат обе эти формы клетчатки в разных количествах.

5 лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки для здоровья вашей груди

Как уже упоминалось, связь между снижением риска рака молочной железы и клетчаткой была ограничена только растворимой версией этого питательного вещества. Растворимые волокна в изобилии содержатся в овсянке, орехах, бобах, горохе и чечевице.

Овсяная каша

Выбирайте овсяные хлопья вместо быстрорастворимых, которые содержат много сахара. Правда, вам понадобится больше времени, чтобы приготовить старомодную версию овсяной каши. Но это, конечно, более здоровая версия.

Орехи

Помимо клетчатки, орехи содержат полезные жиры, известные как мононенасыщенные жиры. Тем не менее, вы должны потреблять их в умеренных количествах, поскольку они с высоким содержанием калорий. Вы можете использовать их в салатах и ​​гарнирах. Лучше всего есть орехи добавлять в хлопья для завтрака, к фруктам в ​​йогурт.

Фасоль

Нут, фасоль и черные бобы - это варианты сухих бобов с высоким содержанием клетчатки, которые вы должны включить в свой рацион, если хотите снизить риск развития рака молочной железы. В то время как 170 г вареных черных бобов содержат около 15 г клетчатки, их количество составляет 13,6 г на 250 г вареных бобов. С другой стороны, в 164 г вареного нута содержится 12,5 г клетчатки. Лучший способ получить бобы - сделать из них вкусное блюдо. Жареный нут также является хорошим вариантом.

Горох

Вы получаете около 12 г клетчатки из 250 г гороха. Лучший способ их приготовить - это бланшировать его в кипящей воде. Вы также можете сделать пюре из зеленого горошка вместе с нутом, чтобы приготовить здоровый соус.

Чечевица

В среднем вы получаете около 20 г клетчатки из 250 г чечевицы. Лучше всего готовить ее после замачивания на ночь. Хорошо промойте чечевицу перед приготовлением. Весь этот процесс удалит загрязнения и поможет в максимальной задержке питательных веществ.


вернуться к списку записей