Каталог товаров

5 красных продуктов, которые должны быть на вашей тарелке


24.09.2020
5 красных продуктов, которые должны быть на вашей тарелке

5 красных продуктов, которые должны быть на вашей тарелке

Самая простая формула здорового питания - сделать вашу тарелку яркой. Употребление в пищу разнообразных ярких фруктов и овощей даст все витамины, минералы и питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Когда дело доходит до красного цвета, то есть много фруктов и овощей на выбор, и каждый может добавить что-то свое на стол.

Большинство красных фруктов и овощей являются богатыми источниками мощных антиоксидантов и антоцианов, которые помогают избавиться от свободных радикалов и вредных токсинов, которые могут привести к дегенерации желтого пятна сетчатки глаз и даже к некоторым видам рака.

Кроме того, употребление красных продуктов также может помочь снизить высокое кровяное давление и уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого холестерина» и, таким образом, предотвратить возникновение инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты красного цвета также полезны для здоровья пищеварительной системы. Людям, страдающим артритом, воспалением суставов, может быть полезно употребление красных продуктов, поскольку они помогают уменьшить боль в суставах.

Помидоры: этот универсальный овощ содержит ликопин, который является преобладающим пигментом красноватых фруктов и овощей. Ликопин связан со снижением риска некоторых видов рака, таких как рак простаты. Исследования показали, что он также может защитить организм от сердечных приступов.

Вишня: вишня богата клетчаткой, витамином С и калием. Витамин С улучшает иммунную систему и сопротивляемость организма болезням и инфекциям. Калий играет ключевую роль в поддержании натрий-калиевого баланса, а также в укреплении здоровья сердца.

Клюква: лабораторные исследования показали, что клюква может убивать раковые клетки. Клюква содержит проантоцианидины, класс полифенолов, которые могут препятствовать прилипанию бактерий к стенкам желудка, тем самым препятствуя образованию язв.

Красный перец: красный перец - отличный источник антиоксидантов, витамина C, витамина A, витамина B6, фолиевой кислоты и каротиноидов. Употребление в пищу красного перца может помочь улучшить зрение (особенно ночное), сжечь больше калорий, уменьшить вздутие живота и предотвратить гипертонию.

Редиска: это еще один красный овощ, который вы должны включить в свой рацион. Редис богат витаминами E, A, C, B6 и K, а также калием и фосфором, магнием, медью, кальцием, железом и марганцем. Некоторые из этих питательных веществ играют ключевую роль в поддержании работы вашей иммунной и нервной систем. Употребление редиса может помочь уменьшить истощение, защитить клетки от окислительного стресса и даже предотвратить некоторые виды рака.


вернуться к списку записей