4 веганских продукта для борьбы с простудой

30 октября 2019

Осень – сезон простуды и гриппа! Но прежде чем открывать аптечку и тянуться за лекарствами, обратите свое внимание на несколько натуральных продуктов, которые могут естественным образом повысить сопротивляемость вашего организма вирусам и инфекциям.

Ячмень. Растворимое волокно, которого так много содержится в ячмене, не только благотворно влияет на уровень холестерина, но может также препятствовать возникновению простуды. Исследования показывают, что растворимая клетчатка увеличивает выработку противовоспалительного белка, который укрепляет иммунную систему.

Ячмень можно добавлять в салаты и супы.

Киви. Этот пушистый фрукт может помочь вашему организму дать отпор вирусу простуды или гриппа. Исследования показывают, что регулярное употребление киви может укрепить вашу иммунную систему и помочь снизить частоту и тяжесть инфекций верхних дыхательных путей. В одном киви содержится много витамина С – больше, чем в рекомендованной дневной норме – и другие эффективные антиоксиданты.

Съедайте 1-2 киви перед сном. Исследования показывают, что киви может улучшить качество вашего сна, что также играет роль в общей защите от инфекций. Киви можно есть отдельно или добавлять в сальсу, кашу, фруктовый салат или смузи.

Грибы. В холода всегда мучаетесь от насморка? Тогда чаще ешьте жареные грибы, обработанные ультрафиолетовыми лучами. Когда грибы подвергаются воздействию специального света, имитирующего солнечный свет, в них производится больше витамина D, так важного в холодный сезон.

Обжаривайте нарезанные грибы с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляйте их в салаты, тако и вегетарианские гамбургеры.

Семена тыквы. Семена тыквы являются надежным источником цинка – минерала, который играет жизненно важную роль в иммунитете, поддерживая иммунную функцию клеток. Исследования показывают, что увеличение потребления цинка в сезон непогоды может помочь сократить продолжительность симптомов простуды.

Чтобы не превышать потребление натрия, выбирайте несоленые семена тыквы. Добавляйте поджаренные семечки тыквы в супы-пюре, к жареным овощам, салатам и соусам.

Готовим с грибами

Ячменный тоник

Ячменный чай

Товары к этому блоку