Каталог товаров

3 способа добавить в вашу тарелку больше цвета


16.05.2019
3 способа добавить в вашу тарелку больше цвета

3 способа добавить в вашу тарелку больше цвета

Яркое блюдо не только радует глаз – цветные овощи и фрукты также обеспечивают ваш организм множеством важных питательных веществ. Несколько советов о том, как добавить в вашу тарелку больше цвета!

Соединения, которые придают растениям их красивые яркие цвета (оранжевый, красный, зеленый и т. д.), не обязательно являются необходимыми питательными веществами, но они помогают защитить нас от многих болезней. Чтобы получить максимальную пользу от приема пищи, убедитесь, что ваша тарелка полна ярких цветов! А поможет вам в этом несколько советов:

1. Не пережаривайте

Когда вы перевариваете овощ, он теряет свой цвет, а вместе с ним и питательные вещества. Приготовление на пару – отличный способ сохранить цвет и питательность овощей. После нескольких минут варки брокколи становится еще ярче!

2. Добавьте специи и травы

Ароматные приправы – отличный способ сделать ваше питательное блюдо более красочным и вкусным. Украсьте свою еду такими свежими травами, как базилик, кинза, петрушка или укроп. Добавьте специи: хлопья красного перца, кайенский перец и куркуму.

3. Замените один ингредиент

Если вы обычно делаете блюдо с красным болгарским перцем, в следующий раз попробуйте использовать желтый. Если ваш салат обычно состоит из шпината или рукколы, добавьте в него измельченную красную капусту. Вы привыкли покупать только белую лебеду или коричневый рис? Попробуйте красные сорта! Изменяя только один ингредиент в рецептах, с которыми вы знакомы, вы можете легко добавить больше цвета в вашу тарелку.


вернуться к списку записей