Каталог товаров

3 простых шага к отказу от сладкого


29.03.2019
3 простых шага к отказу от сладкого

3 простых шага к отказу от сладкого

Сахар заставляет нас чувствовать себя так хорошо – и в то же время так плохо. Никто не рад испытывать постоянную тягу к сладкому, чувство вины после каждого печенья и проблемы со здоровьем, которые вызывает сахар. Если вы хотите отказаться от сладкого, вам пригодятся эти советы.

То, что сладкие продукты наполняют нас энергией, понимали еще наши древние предки. Зачастую нам сильно хочется съесть чего-нибудь сладкого, вот только в современном мире сладкие продукты в большинстве своем наименее питательны. Как показывают исследования, сахар способен вызывать зависимость и напрямую связан с диабетом 2-го типа, ожирением, проблемами с поведением у детей и усталостью у взрослых.

Вы уже готовы отказаться от сахара, но как выдержать это испытание? Предлагаем вам попробовать выполнять три простых шага – начать можно прямо сегодня! Не забывайте, что сахар может вызывать привыкание, и потому для избавления от тяги к сладкому может потребоваться какое-то время. Не сдавайтесь!

1. Пейте достаточно жидкости. Тяга к еде часто бывает связана с обезвоживанием. Если вам кажется, что хочется перекусить чем-то сладким, соленым, хрустящим или мягким, возможно, клетки вашего тела просто просят вас зарядить их энергией и утолить жажду. Если вам сильно захотелось какой-то еды – сначала выпейте стакан воды, это поможет вам определить источник желания. Достаточное количество воды в день гарантировано уменьшит тягу к сладкому и поможет вашему телу функционировать наилучшим образом.

2. Ешьте сладкие овощи. Такие овощи, как сладкий картофель или морковь, являются отличными источниками полезных сахаров. Благодаря другим питательным веществам, присутствующим в этих овощах, сахар всасывается в организм намного медленнее. Таким образом обеспечивается устойчивый поток энергии без резких скачков уровня сахара.

Когда вам в следующий раз захочется сладкого, попробуйте поджарить сладкий картофель с кокосовым маслом и щепоткой морской соли. В процессе обжарки натуральный сахар карамелизируется. Корица и имбирь – отличные специи к этому блюду, раскрывающие натуральную сладость овощей.

3. Больше двигайтесь! Подобно сахару, физические упражнения высвобождают в мозгу эндорфины и серотонин. Когда вы зарядитесь энергией от физической активности, вероятность почувствовать тягу к сладкому в течение дня значительно снизится. К тому же, добавив в свою жизнь больше физической активности, вы сами начнете испытывать потребность в более здоровых продуктах питания. После тренировки вместо сахара вам, скорее, захочется свежих фруктов.


вернуться к списку записей