Каталог товаров

3 подсказки веганам о том, как сэкономить время на готовке


03.04.2019
3 подсказки веганам о том, как сэкономить время на готовке

3 подсказки веганам о том, как сэкономить время на готовке

Хотите оптимизировать ваш процесс готовки? Специально для вас – советы от экспертов о том, как сэкономить время на кухне!

Подсказка #1: Приготовьте зелень пару, пока отвариваете злаки.

Стараетесь ускорить процесс готовки, заготавливая продукты на неделю вперед? Если вы бережете время и отвариваете злаки партиями, у вас есть шанс сэкономить еще больше времени, одновременно готовя зелень.

Когда до готовности ваших злаков останется около 3-5 минут, снимите с кастрюли крышку и положите поверх разварившихся злаков несколько горстей измельченной зелени, которую вам необходимо приготовить на пару. Главное – учитывать, что в результате злаки и зелень могут немного смешаться.

Таким образом, в итоге у вас будут не только заготовленные на неделю вперед злаки, но и пропаренная зелень, которую можно добавлять в ваши блюда.

Подсказка #2: Готовьте сушеные бобы на медленном огне в течение ночи.

Хотите приготовить бобы? Поместите сушеные (или предварительно замоченные) бобы в мультиварку, залейте примерно 10 см воды и оставьте мультиварку на ночь работать в режиме медленного огня.

К тому времени, когда вы проснетесь, у вас будет партия отваренных бобов, готовых к употреблению в супах и салатах. Также их можно хранить в холодильнике, пока они не понадобятся в готовке.

Подсказка #3: Храните жидкость от консервированных бобов.

Кончились семена льна и чиа, но вам срочно нужен заменитель яиц? Жидкость от консервированных бобов (также называемая «аквафаба» – в переводе с латинского «бобовая вода») может быть использована как заменитель яиц в рецептах, где яйца выступают как связующее вещество и добавляют влагу – например, в печеньях и пирожных.

Три столовые ложки аквафабы могут заменить 1 яйцо. Лучше всего благодаря нейтральному цвету обычно подходит жидкость от нута или белой фасоли.


вернуться к списку записей