Каталог товаров

10 удивительных вещей, которые произошли со мной после того как я стал веганом


25.07.2019
10 удивительных вещей, которые произошли со мной после того как я стал веганом

10 удивительных вещей, которые произошли со мной после того как я стал веганом

1. Я начал ненавидеть запах мяса

Примерно через шесть недель после того, как я стал веганом, мой начальник заказал в офис жареную курицу. Когда я пришел, то мои коллеги прокомментировали, как им «жаль», что я не смог насладиться такой вкусной едой. Но они не знали, что что-то произошло в этот момент.

Мясо всегда хорошо пахло для меня, как мясоед я любил есть жареную курицу, как и многие другие. Но после того, как я некоторое время не готовил и не ел мясо, то я стал чрезвычайно чувствителен к его запаху. Запах жира и гниющей плоти - это то, что никогда не было для меня отвратительно, как пожирателя мяса, но это был первый раз, когда я действительно испытал отвращение к нему.

Теперь мне не только неприятен запах мяса, но и другие продукты животного происхождения, такие как сыр и яйца, имеют такой ужасный запах, что, находясь в комнате, где кто-то ест такие вещи, иногда меня буквально тошнит.

2. Прощайте, прыщи

Как и многие подростки, я боролся с прыщами, но в отличие от большинства людей, мои прыщи не исчезли после подросткового возраста. Я попробовал все безрецептурные методы лечения угрей, но безуспешно. Я также попробовал определенные продукты, одобренные знаменитостями A-списка и даже рекомендованные друзьями, которые боролись с прыщами, и ничто из этого не помогло.

Через несколько недель после того, как я полностью перешел на растительную пищу, моя кожа полностью очистилась. Тогда я понял, что пытался лечить свои прыщи без устранения основной причины: плохой диеты.

3. Нормальный поход в туалет

Когда я ел мясо, ходить в туалет был почти весь день феерией. У меня было время, чтобы прочитать журнал, возможно, обрезать ногти, черт возьми, возможно, я мог бы написать целую книгу с указанием количества времени, которое мне требовалось для дефекации. Теперь я вхожу и ухожу через пару минут. Кроме того, ходить в туалет тогда было часто болезненным опытом.

4. Моя депрессия и беспокойство исчезли

У меня была диагностирована клиническая депрессия и беспокойство в позднем подростковом возрасте. Я посетил пару психологов, и они мне дали несколько разных лекарств, чтобы помочь мне справиться, но ничего из этого не помогло. На самом деле, после приема лекарств я чувствовал себя как зомби, и это иногда усложняло жизнь, поэтому я перестал их использовать.

Спустя всего год после того, как я стал веганом, и моя клиническая депрессия и беспокойство с тех пор не появлялись. Я по-прежнему страдаю ситуативной депрессией, как и все остальные, но мое психическое здоровье полностью изменилось к лучшему.

5. Мой веганизм заинтересовал других людей

Я совсем не проповедник-веган. Я не хожу, пытаясь обратить всех, кого я встречаю, или ругать их за то, что они едят мясо. На самом деле, большинство людей даже не подозревают, что я веган, если они не предложат мне немного мяса или другую не-веганскую еду, и я вежливо отказываюсь.

Вот почему меня очень удивило, когда друзья, коллеги и знакомые проявили интерес к веганству, попросили меня порекомендовать документальные фильмы, начали исследовать веганские рецепты, готовить и есть больше веганской пищи, потому что через меня они узнали о веганском образе жизни.

6. У меня гораздо больше энергии

Одной из основных причин, почему я стал веганом, было то, что у меня было много усталости. Мне было всего 24 года, и все же я чувствовал, что у меня есть выносливость 70-летнего мужчины. Даже после 7-8 часов сна я много раз чувствовал себя измотанным. Я начал задаваться вопросом, был ли у меня синдром хронической усталости.

Я посмотрел документальный фильм «Вилки над ножами», и тогда я решил, что стану веганом. Теперь у меня намного больше энергии. Я все еще сплю 7-8 часов в ночь, но когда я просыпаюсь, то я просыпаюсь, чувствуя себя свежим и бодрым. Даже в те дни, когда я не высыпаюсь, я все равно могу перенести день без проблем.

7. Я вижу мясо по-другому

Когда я ел мясо, например, рыбный рулет ничем не отличался от пюре рядом с ним. Они оба были просто едой для меня. Конечно, в глубине души я знал, что это животное, но я рассматривал животных, которых я ел, как пищу.

Однако сейчас, у меня совершенно другое мышление. Прогулка по мясному отделу продуктового магазина всегда трудна, потому что там, где другие видят еду, я вижу страдания и смерть. Где они видят продукт, я вижу человека. Там, где они видят кусок говядины, я вижу несчастную корову, которая хотела жить.

Сложнее всего пройти через открытый мясной рынок или даже просто обычный продуктовый магазин в некоторых странах. Например, когда я ходил по магазинам в Walmart в Китае, то видел, как головы мертвых цыплят отрезали и раскладывали в мясном отсеке, это было ужасным зрелищем, которое чуть не довело меня до слез.

8. Мои спортивные результаты поразили меня

В детстве у меня была диагностирована тяжелая астма. У меня были такие сильные приступы астмы, что врачи предупредили мою мать, что однажды она может потерять меня.

Когда я стал старше, хотя дошел до того, что я больше не нуждался в лекарствах, я никогда не мог бегать больше 5 минут за раз или делать какое-либо значительное количество кардио, не хрипя, кашляя и не задыхаясь, как и большинство люди с астмой.

Моя первая попытка сделать кардио после переходя на веганство была около 8 месяцев после того, как я сменил диету. Я встал на беговую дорожку и просто предположил, что у меня будут стандартные 5 минут и я стану задыхаться. Однако, к моему удивлению, я продолжал без перерыва целых 30 минут (без хрипов) перед тем, как сделать перерыв.

Ничего не изменилось во мне в тот период, кроме моей диеты, и я не мог представить, почему я мог внезапно сделать кардио в течение значительного количества времени.

В полном недоумении я провел исследование и обнаружил, что было проведено несколько исследований, в которых они принимали пациентов с тяжелой астмой и сажали их на растительную веганскую диету, с похожими результатами. Интересно, насколько лучше могло бы быть мое детство, если бы мои родители знали бы эту информацию, когда я был ребенком.

Теперь я без проблем бегаю около 8 миль и планирую пробежать марафон в ближайшем будущем.

9. Я действительно наслаждаюсь вкусом овощей

Перед тем, как стать веганом, я ел стандартную американскую диету, загруженную мясом, обработанными продуктами и кусочком салата сверху моей булочки с гамбургерами. Мне никогда не нравился вкус овощей, и я не ел их в больших количествах.

Мало того, что я ем больше фруктов и овощей в день, чем я, вероятно, ел еще две недели назад, но мои вкусовые рецепторы изменились, и теперь я действительно люблю овощи.

Такие продукты, как огурец, капуста и баклажаны, которые я, вероятно, никогда бы не положил в свою корзину в тот день, теперь вызывают слюноотделение.

10. Труднее увидеть мир как приличное место

К сожалению, я привык видеть мир как довольно приличное место, пока не узнал о вреде, который мы наносим другим видам и окружающей среде, с помощью нашего выбора диеты. Между этими проблемами и другими глобальными проблемами, мир теперь воспринимается, как психическое убежище, чем что-либо еще.

 


вернуться к списку записей