Что мы знаем о ржи?

Что мы знаем о ржи?
Рожь - это зерновая культура с ярко выраженным, неповторимым вкусом. Внешне она напоминает пшеницу, с тем отличием, что рожь более длинная и тонкая. Её используют в разном виде: ржаная мука, хлопья, цельные зёрна. Как правило, ржаная мука содержит больше питательных веществ, чем пшеничная.

Родиной ржи является Центральная Азия. В основном рожь идёт в пищу человеку, однако в США её также используют для кормления скота. В отличие от других зерновых культур, в прошлом рожь считалась культурой «второго сорта» и пищей для бедных. В настоящее время большинство ржи приходит из России, Польши, Китая, Канады и Дании.

Рожь является прекрасным источником клетчатки, фосфора, магния, витамина В1. Соотношение содержания магния к кальцию в ржи равняется 4:1. Это очень большой плюс, так как большое количество кальция при недостатке магния приводит к таким состояниям, как камни в почках, артрит, атеросклероз.

Высокое содержание клетчатки в рационе особенно важно больным сахарным диабетом.

В интернет-магазине у нас можно приобрести ржаные хлопья!
Наверх
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста