Благотворное влияние мака на различные системы организма

Благотворное влияние мака на различные системы организма
Семена мака используются в пищу древними и современными цивилизациями на протяжении тысячелетий. В Египте мак почитался за свои седативные свойства, на Крите и в Ираке знали, что мак способствует хорошему сну, общему самочувствию, а также плодородию.

Мак употребляется в пищу в разном виде: цельный, молотый, в виде масла, а также урбеча. В нашем интернет-магазине доступен уникальный урбеч из семян мака, который представляет собой пастообразную смесь и изготавливается в Дагестане.

Рассмотрим каким положительным образом мак влияет на тело человека:

— Богатые жирными кислотами семена мака способствуют предупреждению заболеваний коронарной артерии и помогают снизить риск возникновения инсульта.

— Большое количество клетчатки в маке крайне благотворно влияет на пищеварение и облегчает (или даже предотвращает) запор.

— Семена мака являются замечательным источником меди, которая помогает организму в производстве красных кровяных клеток.

— Калий, присутствующий в маке, - значимый элемент, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

— Семена мака богаты железом и цинком, которые улучшают иммунную систему. Цинк стимулирует выработку клеток, борющихся с бактериями, а железо насыщает кислородом кровь.

— Олеиновая кислота в маке подавляет активность гена, выступающего триггером рака молочной железы.

— Маковые семена естественным образом снабжают организм алкалоидами, чрезвычайно полезными при лечении нервных расстройств.
Наверх
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста