Теперь стало
удобней
и быстрей

Органический хлеб по сравнению с "натуральным" и традиционным

Органический хлеб по сравнению с "натуральным" и традиционным
29 апреля 2017

Необработанные составляющие имеют огромную питательную ценность, по сравнению с обработанными. The Organic Center провел исследование, которое выявило, что в традиционном хлебе содержится 12% необработанных ингредиентов, «натуральный» хлеб - 24%, а органический - 49%.  Обнаружено, что в батоне традиционного хлеба содержится большое количество консервантов и различных добавок, порядка 27%, а в натуральном - 10%. Хлеб органического производства содержит всего 7%.

Это сказывается на питательной ценности хлеба. В результате исследований было обнаружено, что в традиционном хлебе содержится 27-28% полезных ингредиентов, тогда как в органическом хлебе их 63%. В ходе очистки теряется около 75% питательности.

 

Состав употребляемой еды напрямую зависит от того, в каких условиях она выращивалась. Но гонясь за увеличением сроков хранения и увеличением прибыли, в состав добавляют химикаты. ГМО и антибиотики так же могут входить в состав, их добавляют для ускорения роста. Органическое зерно содержит множество полезных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот результат достигнут за счет уменьшения орошения пшеницы ядохимикатами и другими ненатуральными подкормками. В 140 странах активно вводится органический способ ведения сельского хозяйства. Он влияет на качество производимого зерна и зерновых культур и оказывает положительное воздействие на экологию.

   В разных странах органические продукты маркируют по-своему. Германия, Норвегия, Дания и Швеция их именует «экологическими», а во Франции, Австрии, Италии и Швейцарии - «биологическими». Из-за недопониманий в вопросе продуктовых скандалов, покупатели чаще всего не понимают, о каких производителях и продуктах шла речь, рассказывает активист немецкой экологической компании Foodwatch Андреас Винклер.

Для соблюдения безопасности производства и норм маркировки и гигиены, стоит склонить производителей более жесткими мотивами.

В случае отказа от соблюдения изготовителями условий законодательства, производиться конфискация продукции, будут взимать штраф. Эти правила вынудят изготовителей оповещать покупателей о вынесенных результатах проверки, добавил Андреас Винклер.

Дасиан Киолос, министр аграрной политики ЕС, считает, что эффективным методом против злоупотреблений будет являться отказ в получении экологического сертификата.

Также Киолос отметил – «Нам нужен контроль именно там, где существует наибольший риск».С точки зрения Дисиана Киолоса, для эффективного ведения переговоров за территорией ЕС и обеспечения одной модели производства, необходимо больше контролировать импорт. Помимо этого, комиссия планирует выделить больше средств на исследование и развитие: для сохранения ресурсов природы, в ходе производства и употребления.

Человеческая деятельность ставит под угрозу многие виды животных. Количество растений и животных висящих на волоске продолжает расти. Ученые предполагают, что за 100 лет вымрут многие виды животных.

Если вы хотите оказать помощь, в данной ситуцации, по возможности приобретайте хлеб и крупы органического производства. К тому же, такой товар намного вкуснее и питательнее обычного. В нем больше витаминов и других полезных веществ. Израсходовав чуть больше денег на хлеб органического производства, вы принесете большую пользу нашей планете и своему здоровью.

Товары к этому блоку
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии